비빔국수에 들어갈 재료들 야무지게 손질하기!
|
조심조심! 조심스럽게 칼질을 하며 파프리카 손질하고요~
|
잘 익은 김치는 가위로 싹둑싹둑 잘게 잘라줍니다~
|
잘 삶아진 소면은 찬물에 헹궈주기!
|
201호 친구들의 즐거운 식생활 자립 프로그램 시간!
오늘은 친구들이 직접 비빔국수를 만들어 보았습니다 :)
친구들의 손으로 직접 만들어 본 비빔국수!
평소에는 접하기 어려운 식기도구들을 이용해 재료들도 손질하고,
깔끔하게 소면과 골뱅이까지 모두 준비 완료!
맛있게 비벼진 국수는 저녁식사로 든든하게 먹었답니다~
8월에 있을 식생활 자립 프로그램 시간도 벌써 기대되네요!